Рыбные отходы

Технология переработки рыбных отходов основана на принципе водяной экстракции рыбьего жира с сепарацией твердых частиц. Линия работает  в непрерывном режиме,  центробежные сепараторы работают с короткими остановками.

Сырье в основном доставляется автоцистернами, малые партии отходов приходят на завод в малых контейнерах. Поступившее сырье размалывается на части размером не более 50 мм. Нежелательные примеси отделяются перед насосом.

Далее сырье в течение 25 мин. нагревается до температуры 85 °C. После нагрева и коагуляции белков рыбный бульон подвергается двухступенчатой сепарации твердых частиц от жидкой фракции - сначала на вибрационном сепараторе,  затем в двухшнековом прессе. Твердая фракция далее сушится и обрабатывается для получения рыбной  муки.

В дальнейшем из жидкой фракции, с помощью деканторной центрифуги, сепарируется мелкая твердая фракция, которая также поступает на сушку. Жидкая фракция (фугат) поступает на дисковую центрифугу, где происходит ее разделение на клеевой бульон и жир. Жир далее проходит очистку на следующей центрифуге и поступает в емкости для хранения.

Клеевая вода, вышедшая из дисковой центрифуги, имеет в своем составе только 5% сухих веществ. Далее вода загущается на выпаривающей трехступенчатой станции до содержания в ней сухих веществ около 30%. Загущенная клеевая вода подается к твердой фракции и совместно с ней высушивается в дисковой сушилке. Рыбная мука высушивается в вакуумной сушилке при давлении 50кПа. После сушки продукт охлаждается и размалывается до требуемой грануляции. Готовая рыбная мука далее упаковывается в упаковку типа биг-бэг.

Линия оснащена централизованной системой удаления запахов, возникающих в процессе переработки сырья.

Для более подробной информации...