Падеж животных

Технология периодического действия

Чаще всего она применяется на мясокомбинатах для ликвидации конфискатов забойных и мясоперерабатывающих линий с объемом входного сырья до 3 тонн в час.

Стерилизатор - Сушилка состоит из обогреваемого корпуса, внутри которого находится подогреваемый смеситель. С помощью так называемого косвенного нагрева греющим паром под давлением 3 - 6 бар ( 140 - 160°С ), сырье нагревается до температуры 133°C и давления 2 бар. В последствии, сырье в течение 30 минут удерживается при температуре 133°C. После этого понижается давление и, соответственно, падает температура на 100°C, в результате чего испаряется около 5% воды. Стерилизация и сушка осуществляется при постоянном перемешивании и расходе механической энергии 30 кВт на тонну сырья. После стерилизации происходит сушка, в процессе которой испаряется 60% воды. Окончательное содержание влаги в мясокостной каше составляет 4 - 6 %. Образовавшиеся соковые пары выходят через клапан в конденсатор. Конденсатор используется для конденсации экстрапара, а также для охлаждения сокового конденсата на температуры 40°C. После этого высушенная мясокостная каша из стерилизатора - сушилки подается в резервуар, а оттуда с помощью шнековых конвейеров непрерывно направляется в шнековый пресс для обезжиривания. Далее жир подается в склад жира, а мясокостная (кровяная, перьевая) мука в склад муки для дальнейшей обработки.

Технология непрерывного действия с сушилкой

Данная технология характеризуется тем, что стерилизация происходит периодически в одном аппарате - стерилизаторе - котле предварительной варки, а далее следует непрерывная сушка с обезжириванием. С точки зрения окупаемости инвестиций эту технологию выгоднее применять при переработке 4 - 15 тонн входящего сырья в час. Наполнение сырьем и стерилизация в стерилизаторе - котле предварительной варки осуществляется также, как в стерилизаторе - сушилке в течение 30 минут, при температуре 133°C и давлении 2 бар. После этого под влиянием внутреннего давления сырье направляется в межрезервуар. Он служит в качестве гомогенизированной и выравнивающей ёмкости, содержимое которой нагревается и периодически перемешивается. После этого разваренная масса направляется дозирующим аппаратом в непрерывную дисковую сушилку. Сушка происходит при температуре 100 - 130°C. Соковый пар из сушилки направляется в конденсатор. Высушенная мука подается в шнековый пресс для обезжиривания. Потом готовая ¨продукция¨ направляется для дальнейшей обработки.

Технология непрерывной стерилизации и сушки

Непрерывная стерилизации и сушка является одной из самых современных технологий, где оба процесса (стерилизации и сушки) выполняются непрерывно. Эта технология эффективно используется при объеме от 15 до 100 тонн входного сырья в час.

Наполнение сырьем и стерилизация в стерилизаторе осуществляется также, как в стерилизаторе - сушилке в течение 30 минут, при температуре 133°C и давлении 2 бар. Мелко измельченное сырьё (25 мм) непрерывно закачивается двухпоршневым насосом под очень высоким давлением (до 30 бар) в подогреватель. В подогревателе сырье нагреется на 80°C. В следующем аппарате сырье нагреется до стерилизационной температуры 133°C. Оба устройства сконструированы в виде напорных теплообменников, в которых тепло подается в трубу через промежуточный корпус. Для обеспечения стерилизации в течение 20 минут используется трубопровод длиной 500 - 1500 метров, диаметром 150 - 250 мм. После стерилизации следует экспандер, в котором происходит ослабление стерилизационного давления. Сушка и обезжиривание проходят в сушилке и прессе. Экстрапар конденсируется в конденсаторе.

Для более подробной информации...